Гриб Майтаке

Известен под японским названием майтаке (Maitake), съедобный гриб из рода Grifola, принадлежащих к семейству Meripilaceae. Это растение используется в качестве защиты печени и повышения эффективности иммунной системы, сохранения здоровья, сохранения молодости, средства увеличивающее продолжительность жизни и т.д.

История Майтаке

Почему-то родиной гриба майтаке Grifola Frondosa считается Япония, хотя он встречается в диком виде в Европе, в Китае, в Европейской части России, Сибири, Алтае, Дальнем Востоке, Северной Америке и даже Австралии. Они широко известны, как Грибы Танца. Название происходит из японского фольклора, когда эти грибы находили, удачливый грибник, танцевал от радости, потому что эти грибы были буквально на вес золота. В Европе, его иногда называют Лесной курицей, а в России Гриб баран.

Грибы Танца широко используются в традиционной Японской и Китайской медицине.

Медицинское значение

1. При гипертонии 
Независимые исследования ученых разных стран, показали, что Гриб Майтаке, эффективен в лечении многих болезней, связанных с возрастными метаболическими нарушениями. Обнаружили, что препараты из грибов майтаке уменьшают возрастную гипертонию, по крайней мере, частично, повышают чувствительность мышечной и жировой ткани к инсулину и снижают некоторые воспалительные процессы. Все это должно привести к более долгой и здоровой жизни.

2. Противоопухолевое действие
При исследовании препаратов выделенных из грибов майтаке, обнаружили их противоопухолевое действие, выраженное в подавлении прогрессирования рака через стимуляцию активности NK (natural killer).

3. При гиперлипидемии и гепатите
В исследовании полисахаридов майтаке, был отмечен  эффект в лечении гиперлипидемии и гепатита.

4. Как иммуностимуляторы                                                                        Обнаружено, что экстракты из этих грибов, иногда в сочетании с цельной сухой грифолой, показали себя как эффективные иммуномодуляторы, в лечении ВИЧ-инфекции.

5. Снижает уровень холестерина в крови
Исследование влияния препаратов грибов на холестерин в сыворотке крови и липопротеинов печени, показало, что Гриб Майтаке, снижает уровень общего холестерина.

6. Анти-вирусный эффект
Изучая препараты гриба Майтаке Grifola frondosa, на предмет их токсичности для клеток, была установлена их значительная противовирусная активность, скорее всего, в связи с высоким содержанием в их составе полисахаридов и их производных. Она увеличивается с увеличением суммарного количества полисахаридов.

7. При диабете

В дополнение к противораковыми свойствами, майтаке показывает большие перспективы для улучшения здоровья при диабете. Исследования, проведенные на кафедре питания и диетологии, факультета домоводства, Университета Nishikyushu в городе Сага, Япония в 2001 году, показывают, что диета с высоким содержанием грибов майтаке может иметь положительное влияние на уровень инсулина и глюкозы в крови. Дальнейшие исследования показали, что сухой гриб майтаке, имеет отличительные антидиабетические свойства.

8. Безопасность гриба майтаке

Исследования не обнаружили побочные эффекты или токсичность при использовании гриба майтаке, в любом виде.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (1)

Милена06 Ноя 2012 в 22:03

Ничего себе насколько они полезны) спасибо за статью.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий