Целебный зеленый чай

Чайный-листЗеленый чай, на протяжении последних несколько тысяч лет, был наиболее любимым, среди большого разнообразия сортов чая в Китае и Японии. В настоящее время, люди во всем мире осознали его значительные полезные свойства для здоровья и часто выбирают для употребления именно зеленый чай.

Чай является вторым, наиболее потребляемым напитком в мире, уступая лишь воде. Благодаря многим объективным причинам, теперь зеленый чай становится наиболее популярным сортом чая, потребляемым во всем мире. Причиной огромной популярности зеленого чая, является не только его вкусовые и освежающие свойства, но и целебное его воздействие на человека. Кроме того, существует широкое разнообразие сортов этого чая, удовлетворяющее любой изысканный вкус.

Целебный зеленый чай содержит, в высоких концентрациях, катехины, органические полифенольные соединения, являющиеся сильными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, образующиеся в организме. Экстракты зеленого чая помогают поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, а также наиболее полезны в предотвращении сосудистой свертываемости крови. Зеленый чай используют для поддержки нормального функционирования почек.

Плиточный-зеленый-чайЗеленый чай, и его экстракты изготавливаются из листьев чайного растения под названием Camellia Sinensis,  из не ферментированных листьев, поэтому он содержит высокую концентрацию антиоксидантов и низкое содержание кофеина. В Китае и Японии, считается, что потребление зеленого чая, очищает тело, омолаживает ум и стимулирует чувства.

Помимо этих полезных качеств, зеленый чай и его экстракты, снижают вероятность возникновения рака легких и желудка, предотвращает старение кожи, повышает активность иммунной системы, нормализует кровяное давление, снижает сахар в крови, предотвращает кариес, улучшает сексуальный тонус у мужчин, а также улучшает деятельность пищеварительной и дыхательной систем организма.

В настоящее время, ряд научных исследований зеленого чая, показали, что он является мощным инструментом в борьбе и профилактике многих тяжелых заболеваний у человека.

В исследовании, опубликованном в журнале Национального института злокачественных новообразований, США, показано, что риск рака пищевода среди китайских мужчин и женщин меньше на шестьдесят процентов, в случае регулярного употребления ими зеленого чая.

Совсем недавно, исследователи Гарвардской медицинской школы, показали, что зеленый чай подавляет рост и размножение раковых клеток.

Ученые, также выяснили, что зеленый чай является эффективным средством снижения уровня плохого холестерина.

Другие исследования, проведенные по всему миру, показали, что зеленый чай, уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, головных болей, ревматоидного артрита, а также употребление этого чая, нормализует протромбиновый индекс, что уменьшает риск, как тромбообразования, так и кровотечения.

Кроме того, установлено, что зеленый чай полезен для кожи, помогает сохранять ее здоровье и хороший внешний вид. Другие лечебные свойства листьев зеленого чая, включают его омолаживающий эффект, его естественные солнцезащитные свойства, его способность защищать кожу от таких заболеваний, как псориаза, бородавок, а также от акне.

Зеленый-чайЦелебный зеленый чай является эффективным средством, для снижения излишнего веса, его употребление стимулирует сжигание калории более быстрыми темпами, так как чай регулирует уровень глюкозы в организме и снижает усвояемость жира.

В идеале, нужно пить зеленый чай 3 - 4 раза в день. Для более полного извлечения полезных и активных веществ из листьев зеленого чая, его следует поварить на маленьком огне 3 - 5 минуты, а чтобы усилить аромат и вкус, добавьте по желанию и вкусу, тимьян, имбирь, кардамон, анис и т.д. Зеленый чай можно употреблять, как горячим, так и холодным.

Зеленый чай медленно, но верно становится одним из любимых напитков в мире.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий