Быстрая засолка красной рыбы

Для этого способа быстрой засолки красной рыбы, можно использовать только морскую рыбу, так как при использовании речной рыбы, есть опасность заражения описторхозом.

Особенно хорошо получается красная рыба: горбуша, кета, мальма (голец) и др.

Метод очень простой и быстрый, можно приготовить рыбу перед самым приходом гостей.
Красную рыбу свежую или размороженную режут тонкими ломтиками, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый ломтик в отдельности обваливают с обеих сторон в соли и укладывают в кастрюлю, на дно которой тоже насыпана тонким слоем соль. Раскладывают дольки ровными слоями, накрывают тарелкой и накладывают груз, можно поставить банку с водой.

Замечаем время, через 2 часа рыбу сполоснуть водой от соли, дать стечь воде, промокнуть салфеткой или тканью и выдержать минут 15-20, чтобы оставшаяся соль равномерно распределилась по всей дольке.

Быстро засоленную красную рыбу, можно сразу есть, как в бутерброде со сливочным маслом, так и с растительным маслом, зеленью и репчатым луком.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (5)

Светлана12 Дек 2011 в 19:56

На мой взгляд вкуснее,если смешать соль с сахаром в соотношении 2:1. Рыбка получается – супер! “Конфетка”! Конечно, если взять форель или семгу,то тогда уж будет совершенный деликатес. А если выбирать между кетой и горбушей,то я бы выбрала кету.

admin13 Дек 2011 в 7:04

Спасибо за дополнение! Конечно можно экспериментировать с различными добавками и специями. Главный смысл статьи, ” как быстро и безопасно посолить красную рыбу”!

Екатерина25 Дек 2011 в 9:25

Спасибо за рецепт. Оказался очень кстати :)

Светлана27 Дек 2011 в 6:29

Спасибо за рецепт! Не думала что рыба так быстро может просолиться.

Мария30 Дек 2011 в 13:36

классная статья!!! хочется перейти непосредственно к приготовлению засолки красной рыбы! обязательно подам рыбу к новогоднему столу! спасибо

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий