Чудесный напиток

Хочу поделиться  рецептом очень вкусного и невероятно полезного напитка под названием “Чудесный”! Не удивительно, что его назвали чудесным напитком, ведь в него входят такие составляющие, которые уже сами по себе, каждый в отдельности, являются  кладезем витаминов и других, полезных для организма веществ.

Вот состав чудесного напитка: ягоды шиповника, золотой корень и мед.

Ягоды шиповника лучше выбирать более мясистые, вытянутые и ярко-красного цвета. Они наиболее вкусные и содержат в своей мякоти большее количество органических природных красителей и кислот, сахаров и ароматических веществ, а самое важное, это очень большое количество и разнообразие витаминов и микроэлементов.

Лекарственные препараты из ягод шиповника, такие как Каротолин, Сироп из шиповника и масло шиповника, можно найти почти в каждой аптеке. Это говорит о его исключительно полезных свойствах. Учитывая всё это, составить рецепт чудесного напитка из таких замечательных продуктов будет не сложно.

Мне, удобнее всего готовить напиток в среднем термосе, объёмом 2.5 литра. Поэтому рецепт даётся из расчета на этот объём.

Берем ягоды шиповника, хорошо вызревшие и лучше подсушенные, отмеряем меркой 150 мл. и засыпаем в прогретый кипятком термос. Туда же кладем два кусочка, размером примерно 20х20х20 миллиметров, высушенного золотого корня. Мед добавляем по желанию. Мне нравится в этом напитке гречишный мед, добавляю его одну столовую ложку. Заливаем термос с содержимым, крутым кипятком, плотно закрываем его пробкой и крышкой и выдерживаем 24 часа. Не меньше, иначе напиток не приобретет своего максимально лучшего вкуса.

Изумительный вкус и аромат, в сочетании шиповника, золотого корня и душистого мёда, дополняется поистине ни с чем не сравнимой полезностью этого чудесного напитка. Этот поливитаминный эликсир здоровья и молодости, особенно хорошо пить зимой и весной, когда запас витаминов в организме уже значительно снижен.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (19)

Olga27 Дек 2011 в 16:53

Доброго времени суток.
Поздравляю. Вы награждены Короной Победителя! Удачи в развитии сайта! Приходите за наградой.

Геннадий27 Дек 2011 в 18:35

Я бы с удовольствием попробовал, но приводят в отчаяние ингредиенты. Не зная как их и искать.

Любовь28 Дек 2011 в 5:46

Постоянно завариваю в термосе шиповник, боярышник, калину и др. Что есть, то и кладу, на глаз. Хороший и простой напиток получается. Но вы так поэтично пишите про шиповник и мед, что кажется, будто это какое-то волшебное питье.

Ольга28 Дек 2011 в 5:55

Хорошие сочетание, я думаю очень вкусно

NataliNinel28 Дек 2011 в 7:58

Учитывая состав,- это действительно чудесный напиток – источник витаминов и микроэлементов.

Герман28 Дек 2011 в 8:00

Шиповшик часто завариваем. А вот про золотой корень не слышал. Желаю удачи и спехов в новом году.

Людмила28 Дек 2011 в 14:49

Очень полезный напиток. Особенно в зимний и весенний период. Это же кладезь витаминов!

Илья28 Дек 2011 в 15:11

Напиток действительно чудесный,так как безумно полезен.

Виктор28 Дек 2011 в 16:33

Я помню такой напиток. Его готовила моя бабушка, и угощала нас, когда мы к ней приезжали в гости. Я вот только не помню, какой корень она заваривала вместе с шиповником. Мне этот напиток очень нравился. Я себе делаю с шиповником и медом. Тоже потрясающий напиток, и вкусный и целебный.
Спасибо, за приятные воспоминания. С Наступающим.

Swetlana29 Дек 2011 в 15:53

Очень полезный напиток, зимой просто незаменим.

cookietonya29 Дек 2011 в 22:16

Мне как раз нужно принимать ягоды шиповника. Вот только сами по себе они не очень вкусные. Приготовлю такой чудесный напиток.

Зимой это незаменимый источник витаминов, хорошее тонизирующее и противопростудное средство. Но если у Вас повышенное артериальное давление или имеются признаки варикоза, тогда золотой корень (другое название – родиола розовая) лучше исключить.

Elizabeth06 Янв 2012 в 18:59

Да ,заинтриговали вы меня этим напитком. Я много лет делала его но просто один шиповник ,теперь попробую добавить мед и золотой корень ,если смогу найти его .

Людмила11 Янв 2012 в 20:52

Очень вкусно!

Ирина12 Янв 2012 в 13:18

Cпасибо за интересный и ВКУСНЫЙ сайт ! А самое главное– это очень полезно для здоровья, и не только в зимнее время !!!

David08 Март 2012 в 1:08

Заметил, что именно в настое шиповника мёд расстворяется в больших количествах и не осидает на дне стакана.
С чаем или простой водой такое не проходит :)

admin08 Март 2012 в 8:32

Спасибо за комментарий Давид! В настое шиповника много органических кислот возможно они расщепляют вещества из которых состоит осадок.

Елена09 Июль 2012 в 10:28

вы не написали главного – шиповник нельзя пить без соломинки, ибо кислота из него жутко разрушает эмаль зубов

admin09 Июль 2012 в 16:39

Здравствуйте Елена!
Мне идет 65 год, я пью напиток с шиповником все время, сколько себя помню и зубы у меня, слава богу, свои. Хотя предупреждение такое сделать следует, для людей с чувствительными зубами и поврежденной эмалью зубов. Кстати это предупреждение распространяется также на аскорбиновую кислоту, чай с лимоном, кислые яблоки, щавель, ягоды и многие другие растительные продукты, содержащие органические кислоты. Спасибо Вам за дополнение!

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий