Ритуал приготовления Абсента

Фотография 1906 года

Все настоящие виды Абсента имеют горьковатый привкус в той или иной степени, из-за присутствия в нем вытяжки Полыни горькой. Поэтому приготовление этого напитка, обычно включает добавление в крепкий, чистый Абсент, сахара и воды. Но это, казалось бы, простое действие, превратилось в Ритуал приготовления Абсента, который также имеет несколько различных техник.  Добавление сахара и воды в чистый Абсент, не только маскирует горечь, но и улучшает травяной аромат и вкус этого напитка. Процесс добавления ледяной воды в Абсент, разбавляет напиток и медленно изменяет его цвет, от оригинального зеленовато-изумрудного, до молочно-зеленоватого или матово-опалесцирующего. Это происходит потому, что эфирные масла выпадают из спиртового раствора. Чаще всего, вода медленно, по каплям выливается на кусочек сахара помещенного на перфорированную ложку, которая установлена с верху бокала.

В настоящее время абсент снова вернулся, а Ритуал приготовления Абсента увеличивает его привлекательность и популярность. Напиток подают в столовых, особняках, модных городских пентхаусах и тихих кафе.

Для вызова магии Зеленой Феи традиционным способом, вам понадобится:

 

Бутылка абсента

Кувшинчик со льдом

Вода

Сахар рафинад

Бокал для вина

Ложка для абсента

 1) Начнем с того, что вольем 50 мл рюмку чистого абсента (70-80%) в бокал. Традиционная форма бокала для абсента, будет добавлять прелесть ритуала, но не слишком беспокойтесь, если у вас, его нет, можно просто использовать стандартный бокал для вина.

Бокал и ложка

2) Далее, водружаем перфорированную ложку для абсента сверху бокала, и помещаем кубик белого сахара рафинада на ложечку.

 3) Наконец, медленно по каплям льем ледяную воду на сахар, пока он не растворится, наблюдаем при этом красивую игру цвета, которая происходит в результате химических процессов происходящих в бокале. Если этой игры цвета нет, то значит в вашей бутылке "абсента", не что иное, как крепкий спирт с добавлением искусственных красителей.

 

Количество воды добавляют в зависимости от своих предпочтений и желании. Вы можете получить смесь из одной или из двух частей абсента и четырех частей воды.

Ценители Абсента всегда обращают внимание на качество и количество используемых ингредиентов, так как все они будут влиять на тонкие оттенки вкуса напитка. Кроме того, считают, что качество и количество используемых ингредиентов связано с качеством психической трансформации, которую они будут позже испытывать.

Используемая вода, также влияет на качество напитка. В соответствии с требованиями приготовления абсента, употребление обычной водопроводной воды не желательно. Лучше использовать качественную родниковую воду, или другую природную воду с нейтральным вкусом.

Классический французский Ритуал приготовления Абсента, описанный выше, наиболее часто используется и является более старым.

А ритуал приготовления, во время которого сахар поливают чистым  абсентом и сжигают до состояния карамели и только потом  добавляют воду, смешивая в конце все вместе, является достаточно новым и менее популярным.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (3)

Светлана10 Авг 2012 в 11:28

Никогда не пробовала этот напиток, но Вы так красиво описали ритуал приготовления, что хочется поэкспериментировать.

Милена10 Авг 2012 в 18:03

Абсент пробовала единожды. Что было дальше не помню. Только друзья рассказывали о моих приключениях.

Георгий10 Авг 2012 в 18:57

Приятная статья. Желаю удачи автору и приглашаю к себе в гости.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий