Принципы средиземноморской диеты

Средиземноморская диетаОдним из основных принципов средиземноморской диеты является акцент на растительные пищевые продукты, включая цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые и орехи. Хлеб является важным компонентом диеты, особенно хлеб из цельного зерна, где очень мало вредных жиров. Фрукты и овощи обеспечивают различными витаминами, минералами и микроэлементами и, как правило, потребляются в сыром виде.

Еще одним важным принципом средиземноморской диеты, является потребление рыбы и морепродуктов в качестве основного источника белка. Одним из преимуществ, связанных с потреблением рыбы, это получение организмом человека омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Это здоровые жиры, которые помогают в управлении уровнями холестерина, что способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклеротических повреждений.

Красное мясо употребляется очень редко, может быть, только один или два раза в месяц. Другие приемлемые формы белка в средиземноморской диете включают в себя мясо птицы, яйца, орехи и нежирные молочные продукты.

Третий принцип средиземноморской диеты, это использование оливкового масла для большинства блюд. Вместо вредных жиров, таких как сливочное масло, использование оливкового масла, имеет ряд преимуществ для здоровья. Во-первых, оливковое масло подвергается минимальной обработке, так что сохраняет все фитохимические свойства, являясь хорошим питательным и оздоровительным продуктом, который оказывает антиоксидантное действие на организм. Во-вторых, как мононенасыщенный жир, оливковое масло помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.

Последний принцип, чтобы быть здоровым и долго жить, надо не только соблюдать средиземноморскую диету, но и по-настоящему вести средиземноморский образ жизни. А он включает в себя: употребление здоровой пищи, наслаждение неторопливой едой и физическую активность.

На самом деле, люди, живущие в районе средиземноморья, не думают о своем питании, как о диете, а просто живут своей привычной жизнью, как жили их предки всегда!

А результаты этого образа жизни - нормальный вес, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение риска заболевания раком, снижение риска заболевания болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера.

Средиземноморская диета, получила широкую популярность в мире, с 1990-х годов, хотя эта культура питания, практикуется многие тысячелетия, она была и является сейчас, частью культуры многих жителей европейских стран, таких как Греция, Испания, Италия, Франция и других стран средиземноморского бассейна.

Средиземноморская диета, в зависимости от региона, имеет свои особенности, в методах приготовления, в наборе продуктов. Население использует наиболее распространенные и доступные продукты на своей территории, но общей особенностью питания этих народов, является, то что, как правило, основу их питания, составляют фрукты, овощи и зерно, оливковое масло и умеренное потребления красного вина.

Население, использующее средиземноморский тип питания, в повседневной жизни, определенно показало более низкий уровень сердечных заболеваний. Средиземноморская диета включает в себя, высокое содержание жиров, 40% ежедневных энергетических потребностей, удовлетворяются потреблением жиров, но жители этих стран, отличаются завидным состоянием здоровья!

Исследования показывают, что главную полезную роль в потребление жира, играет не его количество, а его качество!

В качестве основного источника жиров, население средиземноморских стран, широко использует, оливковое масло. Для них, оливковое масло, заменяет насыщенные животные жиры, характерные для северной европейской кухни.

Средиземноморская диета, это больше стиль питания, чем строго установленное меню на долгие времена, как это наблюдается во многих других диетах. Средиземноморский стиль питания, поможет вам, медленно и неуклонно, сбросить вес и сохранить его на всю жизнь. Средиземноморская диета, это еда, которая не надоест ни когда, потому что, она вкусная, разнообразная и очень полезная для здоровья.

Средиземноморская диета

Креветки Джамбо

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПНОВ БЛЮД

 I. Маринованные креветки кебаб - 4 порции, на 4 шампура

 16 шт. очищенных креветок Джамбо

 12 шт.  помидор Черри (сорт “вишня”)

 12 шт. кубиков (2,5 см3) лука

 4 шт. лимона, зелень и маринад на любителя, можно томатный сок.

 Приготовление:

Смешайте в миске креветки со 120-150 г. лимонной мякоти, зеленью и маринадом. Настоять в течение 30 минут. Нанижете ингредиенты на шампуры, и затем жарьте на мангале одну сторону в течение, приблизительно 8 минут. Подавать с рисом или салатом.

Средиземноморская диета

Помидоры Черри

II. Салат из помидоров со спаржей и креветками - 4 порции

4 помидоры, средних размеров, разрезать пополам

 12 шт. побегов зеленой спаржи

 8 шт. средних креветок, очищенных

 60 гр. лимонных долек, без кожуры

 60 гр. лимонной мякоти

  зелени, специи и маринад на любителя

 Приготовление:

Смешайте в миске спаржу и креветки, 60 гр. лимонных долек и зелени. Настоять в течение 30 минут. Поместить ингредиенты на сетку гриль, жарить их в течение 5 минут с каждой стороны. Затем на разделочной доске, разрежьте их на кусочки 1,5-2 см. Залейте салат 60 гр. лимонной мякоти, добавьте зелень и маринад. Подавать на большом блюде.

Средиземноморская диета

Греческий салат

III. Классический греческий салат

1 небольшая головка красного лука, разрезать пополам и тонко нарезать

 Соль

 1/4 чашки красного винного уксуса

 1 лимон протертый вместе с цедрой

 1 чайная ложка меда

 1 чайная ложка сушеного орегано (душица обыкновенная)

 Свежемолотый перец

 1/4 чашки оливкового масла

 12 до 14 спелых небольших помидор, разрезанных на четвертинки

 1 чашка оливок, половинки и без косточек

 5 небольших огурцов

 400 гр. греческого сыра Фета или кавказскую брынзу

 Свежие листья орегано, дополнительно (по желанию)

 Замочите красный лук в миске с сильно соленой водой со льдом, 15 мин.

 Приготовление:

В большой миске перемешайте винный уксус, лимон с цедрой, мед, сушеные орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оливковое масло. Тщательно взбейте эту смесь до состояния эмульсии. Добавьте помидоры, оливки и перемешайте.

 Обрезать у огурцов кожицу, так чтобы остались чередующиеся полоски зеленой кожуры. Обрезать концы, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек, толщиной около 1,5 см. толщиной. Добавить в миску с помидорами. Вымоченный красный лук, добавить в миску и перемешать.

 Разложите салат по тарелкам, сверху положите, порезанный пластинками сыр и листочки орегано, полейте оливковым маслом и приправьте перцем.
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (1)

fifa16mall.com28 Окт 2015 в 6:22

Im very pleased with your work.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий