Свекольный сок для здоровья

Секольный-сокНа первый взгляд, свекла – просто овощ. Ее используют для приготовления, любимых нами блюд - борща, “селедки под шубой”, винегрета и многих других. Но мало кто знает, что свекла помогает очистить и оздоровить организм.

Свекла необычный корнеплод – она может сохранять питательные вещества намного дольше других овощей, и не теряет пользу даже при варке или жарке.

В чем польза?

Медики советуют употреблять свеклу каждый день, в виду ее значительной пищевой и лечебной ценности:

 • она очищает кровь

• помогает при язве

• выводит «вредный» холестерин

• помогает избежать тромбообразования в сосудах

• улучшает работу пищеварения

• оказывает сосудорасширяющее и  успокаивающее действие.

Сокотерапия

Самым полезным свекольным продуктом считается свекольный сок. Для его приготовления лучше выбрать темную свеклу, удлиненной формы, без белых  жилок внутри. Только что выжатый свекольный сок поместите на 3 часа в холодильник, перед этим сняв пену.

• при авитаминозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях пейте по полстакана сока 5 раз в день, за 25 минут до еды.

• при боли в суставах - утром, в обед и вечером, выпивайте 150 мл сока, за пятнадцать минут до еды.

• при пневмонии, плеврите или бронхите, выпивайте по полстакана утром и вечером за четверть часа до еды.

Не переусердствуйте! При дозе более полстакана свекольный сок вызывает головокружение, тошноту, поэтому разбавляйте его свежевыжатым морковным или огуречным соком. Норма –1 стакана утром и вечером.

Хорошо смешивать свекольный сок для здоровья с  овощными соками и значительно расширить список лечебных свойств.

• при артериосклерозе – свекольный, морковный и сок сельдерея в пропорции 3:8:5

• при гипертонии, сердечных болезнях, печеночных заболеваниях, болезнях почек, желчного пузыря, при ожирении, болезнях органов мочеполовой системы, бесплодии, ожирении, запорах, подагре, грибках ног и аллергии – свекольный, морковный и огуречный соки, пить в пропорции 3:10:3

• после инфаркта в период реабилитации – свекольный сок и мед, употреблять в равных пропорциях, по 30-40 г утром, в обед и вечером за полчаса до еды.

• при болезнях печени  съедать по 150 г тертой сырой свеклы, и пить в течение дня  смесь свекольного, огуречного и морковного  сока в равной пропорции, по 100 г утром, в обед и вечером за 25 минут  до еды.

Кроме того, сок из свеклы повышает иммунитет, полезен при гипотиреозе – дисфункции щитовидной железы, а также омолаживает и улучшает цвет лица.

Советы

1.К употреблению свеклы приучайтесь постепенно – начните с чайной   ложки, потом по 40 мл, разбавив водой или другими соками, далее переходите к тем объемам, которые указаны в рецептах.

2.При проблемах с желудком и кишечником употребляйте отварную свеклу.

3.В корнеплоде, ближе к макушке содержатся вредные для организма   вещества, поэтому «макушку» лучше срезать.

Внимание!  Свекольный сок для здоровья лучше принимать меньшими дозами тем, кто страдает гипотонией, мочекаменной болезнью, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом и пиелонефритом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий